***

Когда ты пытаешься жизнь подчинить,
Не просто - заставить, сломить, победить:
А суть её принять в себя, поглотить!
Готовься в её лабиринтах бродить.

Стезёй не простой будешь вечно идти,
Под тяжестью, может, придёться ползти,
И если на миг остановишься ты -
К началу вернуться твои все пути!

Но можно остаться на месте одном,
Принять всё как данность и жить одним днём,
Не важно, что в нём для себя мы поймем;
Оставить сомненья, лишь в прошлом своём.

Решенье для каждого только одно,
Достойно всегда пониманья оно.
Но лишь симбиоз разнородных идей,
Откроет для нас много новых дверей.

А разум ничтожен, его широта -
Зависит от взглядов и веры в себя.
И солнце не светит в ночи ни когда,
Ведь кружиться наша планета земля,
Поэтому нас окружает и тьма.


Рецензии