Мне выпала любовь

Мне выпала любовь, запретна и нежданна,
Сумбурно смяв собой все нормы, стыд и страх.
Ее вобрал в себя я, слепо и бесправно,
И до сих пор живу Ею, наяву и в снах.

И осужденье тех, кто счастье это хает,
Меня не может повернуть назад.
Я знаю, что такого на свете не бывает.
Что это сон? Но только нежный взгляд...

Меня манит он и бегу на встречу
С любовью, чтоб потом, быть может, на года
Жить этой встречей и таить надежду,
Что мы расстались, но не навсегда.

Вернусь домой, где есть любовь иная,
Не менее сильна, но кто измерит страсть?
Не выбрать мне из двух блаженней рая
И потому я мучаюсь, страшась

Лишиться хоть одной, надеясь, что не будет
Поставлен выбор, с кем мне быть решать.
Ведь сердце же одно на две Любови
И мне его, увы, не разорвать.

Мне выпала любовь, запретна и нежданна,
Сумбурно смяв собой все нормы, стыд и страх.
Ее вобрал в себя я, слепо и бесправно,
И до сих пор живу Ею, наяву и в снах...

2001


Рецензии