Мачо

Трудно быть ослепительным мачо
- Все тебя постоянно хотят.
Ты б с друзьями с пивком да на дачу
- А к тебе, как на сладость летят.
Ты бы просто валялся на пляже
- Так ведь спину забрызжут слюной.
Не раздеться до пояса даже
- Подерутся ведь все до одной.
Телефон раз в неделю меняешь
И "работаешь" враз за троих,
И имен их не запоминаешь,
Хоть и потенциальный жених.
Даже просто, к примеру, не пукнуть,
Не рыгнуть, не позырить футбол,
Пьяным где-нибудь в койку не рухнуть
И носки не воткнуть прямо в пол.
Как ни глянь - всюду ограниченья:
Некрасивых нельзя "отлюбить",
И носить только Дольчу с Габбаной,
И сигары с ментолом курить,
Вместо водки - мартини да виски,
На закуску - невкусный жульен,
И размера от третьего сиськи,
Да и сам чтобы был до колен...

Почешу себе брюхо неспешно
И включу про войнушку кино.
Трудно быть ослепительным мачо.
Да, я чмо. Только мне всё равно...

2012-2017 гг.


Рецензии
С ритмом, все прекрасно, а вот рифма иногда хромает; текста в самый раз, не размазано, иногда даже слишком-слишком конкретно; сумбура в изложении нет: вы хорошо изучили предмет который описываете, знаки препинания не проверяла, поскольку мы не в школе. Но тема, что "чмо" лучше чем "мачо", раскрыта, с моей точки зрения, не достаточно. Успеха!

Ольга Квасова 1   05.01.2017 22:09     Заявить о нарушении
Полностью согласен, кроме, может быть, раскрытия темы) Спасибо!

Алексей Рифмоплёт Фирсов   07.01.2017 20:24   Заявить о нарушении