Зимоловушка

                Зимоловушка.
Зимовье внутри обледенело.
От дыхания и тело  потело.
Одежда словно в серебре
Одиноко, как жабе в ведре.
Посмотрел, что там  с ногами
Ногти покидают пальцы сами.
Гнойники разом открылись.
Как там древние лечились?
Размазать рыбий жир,
Достаточно долго без травм пожил.
Носовым закрыл раны платком.
Застонал с  вязаным носком.
Пока ногти есть на руках,
Иней соскреб на потолке, стенах.
Котелок до краев наполнил.
Про комаров звонких  вспомнил.
Любят они блондинов пахучие ноги.
Не говоря о вкусе пота, крови.
Легкую добычу закусают,
Хорошо зимой не летают.
Сразу стало веселей.
В котелок овес и пеммикан от оленей.
Кажется, пища готова
Горсть черных сухарей
Нормально, быстро  для похода.
Замела пурга зимовье целиком,
Лыжник оказался пленником.
Встрепенулся и уставился в потолок.
Как раньше он додуматься не мог.
Крыша ветхая лопате поддалась.
Масса снега внутрь посыпалась.
Обратного хода нет.
Там и здесь проклятый снег.
Осветило пленника северное сияние.
Не будет по пути волков.
Преодолеет быстро расстояние.
                23.10.2010г.

             

 


Рецензии
на гиблом болоте заблудиться тоже не сахарно....

Ярослав Сынмой   16.12.2012 20:06     Заявить о нарушении
не возражаю!

Александр Жалин   16.12.2012 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.