Тишина

Пугает часто тишина
Преддверьем одиночества.
Учёбой названа она,
Оно – ей мудрым отчеством.

Ничто мешать ей не должно
В таком уединении.
Когда ты с нею заодно,
Проси о снисхождении.

К себе, что мелочной была,
Забыв дела великие.
И часть пути уже прошла,
Увы, совсем безликую.

Урок пускай преподнесёт
Повтором позабытого.
И мыслям лад и дом вернёт,
К познанию закрытого..

Когда услышишь зов её
Биением размеренный
Поймёшь: чужое где, твое
И след где твой потерянный.

Покой и власть приобретёшь
Над бременем обыденным.
Дорогой собственной пойдёшь
К мечте, тобой увиденной.

И сможешь время укрощать,
Вращаясь в бесконечности.
Планеты, звёзды обращать
В мгновенной скоротечности.

Хвала и почесть Тишине!!!
В ней мудрость одиночества!
Сомненьям нет и нет вдвойне,
Да!!! Всем  её пророчествам!


Рецензии