Шаблонные шаблоны!

Порой мне кажется,
     что робот я, машина,
По расписаниям,
 инструкциям живу,
Овеществлённый,
  в действии,
   и не едино,
И жизнь
     проживший
      не одну…

Шаблонные дороги.
Шаблонные слова.
Шаблонные шаблоны
И… кругом голова...
14 января 1979


Рецензии