Лучшее настоящее

«Лучшее - враг хорошего» -
как истина это опрошено
вдумчивым оком общности -
многостью философии,

о чём же оно, стенавшее
и людям себя отдавшее,
всем нам говорит по сути!
Эй - друг, не ломай же руки!

Лучит тебя в бесконечное
всё лучшее как не вечное!
Во взглядах же в перспективу
флаг лучшего в злых мотивах!

Зато перспективой дивное
с прекрасным не нерадивое
хорошее проживает,
адресом прибывает!

Хорошее - надёжная штука,
а в истины всё же науках
считаться начнёт за лучшее, -
и станет врагом как худшее!

А лучшее настоящее
самое-самое вящее -
всегда на подходах счастье, -
но в данном уже звучании!

С тем знай, поэт, - искусство -
прибрать "философью" пустошь! -
Как человек живи - как рассада ли,
но в цвет - в благоденный сад!


Рецензии
Очень понравилось твоё стихо!!!

Людмила Ильина 3   09.12.2012 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо! А если стихо не достаточно лихо то последнее более чем достаточно.

Александр Искр   10.12.2012 21:32   Заявить о нарушении