Обыденный дождик

Затянуто небо всё тучей,
С него поливает вода;
Погоды хотелось бы лучшей,
На сердце застыла тоска.

Но только живительной влагой
Обрушиться дождь на меня,
Окажеться сразу отрадой,
Как летом - расстает душа.

Явление, чудо природы,
Что так здесь обычно для нас,
Кому то подарит невзгоды -
Но мой взгляд, застыл в небесах.

Тихонько, как будто лилея,
Вода будет лить на лицо,
От этого радостно млею,
Всё станет на миг так легко!

А разум, в далёких мирах:
Мечтает, быть может, во снах -
Живой, но совсем не людской -
Умыться, с небес нисходящей водой!


Рецензии