апокалипсис нужен

Апокалипсис нужен, мы просто его заслужили -
Мы плюем на себя, что ужасней - на все вокруг.
Ну, а как: превратимся мы в горстку нелепой пыли,
Или разом постигнет людей неизвестный недуг, 

Ну, а может замерзнем-внезапно потухнет солнце, 
Остынет, как остывают сердца у людей. 
И все вдруг станет для нас так легко и просто,
Мы поймем все, на что было мало тысячи дней.

И вдруг осознаем, что все были жутко неправы:
Забыли про все известные людям истины, 
Поймем мы ничтожность карьеры, банкнот и славы,
И враз заживем так, как раньше было немыслимо. 

Ну, а сколько минут у нас будет(недель или может месяцев), 
До того, когда мы уснем, и Земля остановится,
Нам не скажет никто, а мы будем дружно надеяться, 
Что счастье и радость уже никогда не кончатся.  

Почему, чтоб нормально жить, мы должны быть в ужасе, 
От того, что в миг может исчезнуть мир вникуда. 
Если так, я согласна, чтоб каждый день нам чудилось, 
Проснувшись утром, что это не навсегда. 


Рецензии