Спа-си-бо!!

   Опустел мой кошелек до самого до.."днища".
И даже,у заначки,запас совсем иссяк!
От голода в желудке, сверлящий ветер "свищет"-
Ты - неимущий без финансов,бомж,босяк.
   Все сбережения растратил,и не верю:
Куда потратил?И что я покупал?!
Продуктов нет,а до аванса-аж!неделя.
И желудок мне набатом заорал:
   "Когда в меня ты "топливо"закинешь?
Не то я "стенку стенкой" рассосу!
Ты без меня не сможешь жить,а просто, сгинешь..
А буду сыт-тебя превознесу!"
   ..Зря не бунтуй-я денег заработал!
Но нет директора,чтоб табель подписать.
Ту ведомость,в которой всех зарплата,
А без подписи нельзя их выдавать.
   ..."И сколько голодать без этой визы?!
Начнутся глюки,а без пищи мне не устоять.
И это не капризы,но будут и сюрпризы.
А ты голодным,не сможешь даже спать!
   Твой мозг откажется от прямого долга,
Сознание так спрячется,что сразу не найдешь.
Тупик в решениях,все действия без толка..
Обидно - в долговую яму попадешь!
   И верно,началось:сознание теряю,
А если и в сознании - несу белиберду,
Мне мозг указывает путь,я не туда шагаю-
"Дым"в голове,рассудок мой в бреду.
   Зашел сосед и ужаснулся тихо:
"Что не зашел ко мне? Я чем-нибудь помог.
Сам выглядишь больным и как-то дико!
В квартире смрад,что для дыханья СМОГ.
   Принес поесть,простых пельменей-"Глори",
Мне с голодухи и пельмени стали - СМАК!
Сосед спаситель мой,ведь спас меня от горя,
Которое отправило б меня,наверняка,в ГУЛАГ!!


Рецензии