богатство - не только золото да серебро

Зашью себе нитками рот, чтоб не кричать о любви вслух,
Похороню за плинтусом недосказанные "будь со мной".
Кто я ему?Ни подруга, ни архангел, ни Бог, ни дух,
Всего лишь воспоминание, растворяемое водой.

Жаль,что первый снег не меняет судьбы людей,
Не заметает горечь обид, не стирает остатков лжи.
Не зачеркивает на стеклах овалы  родных камей ,
Оставляя лишь память на осколках полуживой души.

Мы разбили нашу планету на  теории  двух рук:
"Всё в твоих руках" или "всё в твоем портмоне".
От последнего  многим горько, как будто сутками ели лук,
Но у меня обязательно будешь ты, вышедший из тумана Клода Моне.

Через пару лет,возможно, меня ядовито спросят:
 - Ну что у тебя есть?Лишь тончайшее от ненастий  твоё  нутро.
А сколько money  в портмоне, сколько колец твои пальцы носят?"
.
.
- Богатство - не только золото да серебро...


Рецензии