Декабрь
И осени заснежен переплет,
Декабрь, погоняя стаю хаски,
Мчит ветром, превращая в лед,
Все на пути, он покоряет дали,
Царицы есаул, летит вперед,
Хранитель царственных регалий,
Объявит власть Зимы, ее черед.
Есаул - здесь (устар.) наименование помощника военачальника, его заместителя, аналоги в других странах и периодах: адъютант, ординарец,
Свидетельство о публикации №112120904119