Город над тихой рекой

         ГОРОД НАД ТИХОЙ РЕКОЙ

         Город над тихой рекой,
         Город Сальск любимый и родной,
         Двести лет стоишь ты среди степей,
         Ты кровинка России моей!

         Зелень твоих тополей
         Разбросала тень среди аллей
         И горит восток алою зарёй,
         Над полями пшеницы густой.

         Ярко каштаны цветут,
         Тихо что-то с липами поют.
         Акаций аромат заворожит,
         Над землёю так сладко кружит!

         Город над тихой рекой,
         Соловей нарушит твой покой.
         Прославляя край дорогой, степной,
         Тот, что родиной стал нам с тобой.

         Церквей твоих злотые купола
         Звоном сохранят его от зла.
         Этот перезвон за душу берёт,
         Торжествуя надежду даёт!

         1 апреля 2012 года


Рецензии