Надежда

Ты узник, далёкой планеты
В которой так тошно тебе
Давно уже кануло в леты
То зло, что творил как во сне

И самое страшное в этом
Не заперт в темнице сырой
В масштабах планеты свободной
Ты бродишь уж долгой порой

Ты знаешь, что можно уйти
Вспорхнуть, управляя мечтой
Челнок, что стоит впереди
Зовёт вновь тебя за собой

Но смысла не видишь идти
Навечно теперь ты другой
Ты знаешь - тебе не уйти
Надежды - ведь нет ни какой

Лишь стоит её отобрать
Любой из нас будет страдать
Как там в величайшей тюрме
Без веры..... где узники бродят во тьме


Рецензии