Родная степь

            РОДНАЯ СТЕПЬ


Люблю  тебя,   родная степь моя!
Сливаюсь сердцем с каждою травинкой.
Ты   наполняешь   силою    меня,
Зовешь в поля знакомою тропинкой.

Трав изумрудных бархатный покров
И радует, и будоражит душу.
Не нахожу в себе я нужных слов,
Лишь песня тихо просится наружу!

Я   запою,   и   ветер    разнесёт
Песнь звонкую мою, мне подпевая,
И в горе степь любимая  спасёт,
Со мною вместе горестно вздыхая.

Разделит радость нежно пополам,
Ей расскажу о светлой нашей доле
И   хорошо   на  воле  будет нам,
В степи родной и на знакомом поле.

Я в колосках засну в ночь до зари,
Смеются звёзды, сон мой освещая,
Разбудит   солнца  луч  и  озарит
Мне душу, радость снова обещая.

Росой умоюсь, как водой живой!
Любовью   окрылённая   твоею,
Вернусь я, степь, опять к себе домой,
Тебя забыть я сердцем не посмею!


20.05.2008 года


Рецензии
Читаю, душа поёт вместе с прочитанным, туда хочется в весеннюю степь, в цветы, в травы - на простор под сияющее небо! Более душевного, прочитанного на стихире - я припомнить не могу. Впечатление от прочитанного перекрывает все прежние потому что. Попробуйте выдвинуть свои стихи на конкурсы поэтические, если ещё не выдвигали, этот например.

С сердечным теплом

Светлана Эдуардовна Пескова   09.12.2012 21:20     Заявить о нарушении