Поток - случайностей стихия

*  *  *

 Поток - случайностей стихия -
 Воронки, заводи, пороги...
 Кто мы - хорошие, плохие?
 По жизни - щепки. А в итоге?

 Горды своим самосознаньем,
 Творим историю истерик.
 Рабы желаний и признанья,
 Откуда мы, и где наш берег?

 Бурлит и пенится в коробке.
 На каждый день готова смета.
 И где нам слушать голос робкий:
 Зачем мы здесь, зачем всё это!


Рецензии