Обычный зимний день

Зима улыбнувшись, обняла руками,
Поцеловала, как на прощанье.
В тени уснувших деревьев,
Каркала ворона завещание.

Голуби верили крошкам,
Сыпавшимся с чьих-то рук.
А кто-то в парке сидел,
И под собою распиливал сук.

Суки доверчиво бежали на ласку,
Одна за одной…
Они тоже верили в сказку,
Не зная, что принц голубой

Рюкзак нес за плечами,
В рюкзаке корм был собачий,
А они истекали слюной,
День был похож на удачный.

Где-то весело хрюкали свиньи,
Доживая последний день.
Трава умирала от холода,
Был обычный зимний день.

Ветер бился неровным пульсом,
В оживлённых улиц виски,
Врывалась снежинок пехота,
Колыхались кустов волоски.

И воздух, насыщенный гриппом,
Угрожал начать эпидемию.
Я на работу спешил,
Обещали мне выдать премию…


Рецензии