Сто дней зимы

Прошла зеленая пора,
Огонь рябин погас.
И стало сумрачным Вчера
Все то, что грело нас.

Баллады теплых вечеров
Не будет, жди не жди.
Ее под музыку ветров
Проплакали дожди.

И вот уже пришла зма,
И разбросала снег,
И сжала мертвой хваткой льда
Живые вены рек,

И силуэты городов
Пургой обволокла,
И не оставила следов
От прежнего тепла.

Не поддавайся ей всерьез
На скользком вираже.
Пусть снегопад на тыщи верст,
Пусть снегопад в душе, -

Зима жестока и сильна,
Но, в сущности своей,
Ведь и она не навсегда,
А лишь на сотню дней.

Написано в 1989г. Опубликовано в сборнике "Берега", ЛП, 2006


Рецензии