Что-то в нашем сознанье меняется

Говорят, глобус наш накреняется,
Что-то в нашем сознанье меняется.
И, взрываясь, рвутся на части
Чьи-то судьбы и чьи-то счастья.

Мы гриппуем чиновничьим хаосом…
Но страна всё равно ведь под парусом!
Всё расставится, перемелется.
Видишь, стяг наш над гафелем веется?

Терпеливы мы и не злы,
Но морские мы вяжем узлы!
И дрожит кое-кто, фонарея,
Видя в мыле канаты на реях…


Рецензии