Бесстрашием страдают чаще дураки

Бесстрашием страдают чаше дураки.
Остерегаться в жизни хрупкой надо.
Трястись в ознобе тоже не с руки,
Но страх становится порой преградой,
Чтобы остановиться за секунду на краю
И быть однажды для людей спасеньем.
Я трусости романсы рассуженьем не пою,
Но страх способен к жизнесохраненью.

И если слышу:"Не боюсь я ничего",
То вызывают те слова недоуменье.
И опасаюсь.Неужель у человека, у того
Отсутствую инстинкты самосохраненья?

И стоит доверять при этом человеку,
Подвергнув жизнь опасности с таким,
Коль он готов в одно мгновенье века
Стать вдруг без основания лихим.

Подвергнув жизнь опасности другую,
Вряд ли способен на пути остановиться.
Я храбрости и смелости руками салютую.
Не доверяю только очумелым лицам.

А подвиги, бесстрашие боготворю
Во имя жизни, Родины, любимых,
Открывшим людям благо, новую зарю,
Грудь разорвав и не прошедших мимо
Беды, и находящихся в кромешной тьме.
Я храбрых, удалых, и смелых прославляю.
Безумство храбрых неугодно мне
И их в антигерои смело отправляю.


Рецензии
Выпендрёж перед девками и свёрстниками не редкость,Толик!
Да и накуренным море по колено.
Отсюда и получаеться глупая выходка.

С уважением-

Владимир Приведенцев   10.12.2012 02:46     Заявить о нарушении
И это ещё одна тема в дополнение к моему стихо.
Хорошо, что ты её затронул.
Спасибо.с уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   11.12.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.