Так пролетает год за годом
С утра пораньше ворвалась;
Наружу из подземки хлынув,
Чуть свет работать понеслась.
Бесчувственные лица-маски...
Холодный безучастный вид...
Или дежурная улыбка,
Которая не ободрит.
Как необъятный муравейник,
Народ весь день-деньской кишит,
А вечером, потоком плотным,
В метро назад домой спешит.
Притихли каменные джунгли, —
Искусственного рая след.
Теперь и дома одиноко,
Если не включен интернет.
Припев:
Так пролетает год за годом
В борьбе и гонке за рублём;
И незаметно ускользает
Всё чего ради мы живём.
Свидетельство о публикации №112120900394