Мысль... такая вот

При своём появлении мысль порождает слова на родном языке человека и целой планеты. У прозаиков сразу на свет вылезает глава.И поэма сидит в голове иль в печёнке поэта.Но причудлива мысль, и порой нет обыденных слов,чтоб при родах отрезать её от своей пуповины.Если хочется мне рассказать, например, про любовь,не могу отыскать в лексиконе своём половины.И на выходе в свет, при озвучке немого кино,той идущей всегда, целый день и всю жизнь, кинодрамы,мы вбиваем  слова, как костяшки в игре домино,добиваясь победы и делая «рыбу» упрямо.Тормозится процесс, или сам по себе торможу? Облекая в слова, я на ложь свою мысль обрекаю.Вот и в этих стихах я вам правды ничуть не скажу.И вина не моя, просто мысль получилась такая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.