Смотря на ту луну

... А время – ночь
Застынет на стекле,
В моё окно,
Одно лишь на земле,

Глядит луна
И отражает свет
В потоке сна,
Которого здесь нет.

Молчу давно,
И крыльев нет – лететь,
Но всё равно
Рискую я успеть

Уйти сейчас,
Кометой в высоте,
Забыть печаль,
И пусть слова не те...

Уйти на миг
Иллюзией своей,
И целый мир
В потоке новых дней

Оставит жить
Вчерашнюю луну,
Всё – миражи,
Но только почему

Когда есть мы,
Другие тоже – есть…
В оке зимы,
Не где-то, а лишь – здесь…

Когда нас нет,
Нет слов, нет мыслей вновь,
И только свет
В пространных дебрях снов

Проложен путь
Небес до точки А…
… Но не вернуть
Ни мысли, ни слова…

Какой-то мрак,
Холодный словно дождь,
А жизнь – игра…
Но вновь чего-то ждёт

И от неё
И от меня тот, кто
Ещё живёт,
Смотря в моё окно.

Всё – миражи,
Всё – сон, но почему
Застыла жизнь,
Смотря на ту луну…


Рецензии