Растущий ноосферный человек

В земной природе скрыт великий смысл,
Преображенный разумом людским!
Вселенский дух взлетает к звездным высям
Среди забот насущных и мирских.
Ты – Человек, потомок поколений,
«Оразумивших» выпавший им век,
Тысячелетних чувств, забот и мнений
В себе несущий отклик человек!
Почувствовав дыханье ноосферы –
Животворящей Гавани земной,
Ты получил ориентиры веры,
Как соки жизни впитывал весной.
И ко всему прошедшему - причастен,
За новый день - тебе держать ответ!
Да, этот мир поистине прекрасен,
В нем ноосферный дух и мысли свет!
Освободись от действий деструктивных,
Умерь свой накопительский разбег!
Ты перерос бездумных и наивных
Растущий Ноосферный Человек!


Рецензии