Не говори унылая пора
Вот снова в город наш ворвалась осень.
Вначале скромницей входила незаметной,
А вот когда сад лист последний сбросил,
Всех удивила красотою сложноцветной.
У этой ветреницы так красив наряд.
То юбки пестрые, а то - туманно-серые.
Огнем калиновым уста её горят,
Смела, раскована, свободна выше меры.
Вдруг стала осень дамою червей.
В лицо смеялась стуже наступающей.
Был так к лицу наряд цыганский ей,
Что солнце тут же вызвалось в товарищи.
В лучах закатных из жемчужных облаков
На глянцевом, журнальном развороте
Дождь вдруг прошлепал в лужах босиком,
Как верный паж её, что юн и беззаботен.
Не говори: «унылая пора…»,
А помни лишь «очей очарованье…».
Это она тот шанс второй дала
Устроив нам осеннее свидание.
26.11.2012г.
Свидетельство о публикации №112120903870
Лана Казьмина 15.12.2012 19:15 Заявить о нарушении
Лана Казьмина 15.12.2012 19:44 Заявить о нарушении