Встречаемся раз в год

***

Звоню внучке и дочке
Каждый день вечером.
Летом живут на дачке
За городом ветреным.

Выращивают  томаты,
Огурцы, косят траву.
Милые  мои  ребята.
Я в Сибири живу.

Видимся раз в год.
Живем на даче.
Может я и урод,
Но хотел бы иначе.

Устал от глуши Сибири,
Разливов нефти, стагнации.
Больше всего в мире
Хочется  цивилизации.

           ***

Наверно, виделись в последний раз.
Старикам поездки не доступны.
И зарубежный отдых не для нас.
Система, чиновники преступны.

Но если есть потусторонний мир,
Возможно, что встретимся мы с вами.
Сейчас лишь одиночество, Сибирь
Сотни километров между нами.



Рецензии