По рытвинам дорог

Красиво и светло входила в новый мир
Сквозь мрак, людское зло и неживой эфир…
Сквозь мглу ночных дорог и тлен дневных обид,
Перешагнув  сквозь день, в котором боль рябит!
Но боль – она моя… Ее я не отдам,
А чувства колея ведет в заветный храм.
Преодоленье в ней и обновленья миг,
Но нет ее родней, хоть онемел язык…
Глухонемая связь… учусь, стерпев, молчать…
Плывет безмолвный язь, и я ему под стать…
Но не плыву, иду, неся  в себе себя,
И, может быть, в бреду, крест выроню, любя…
Храм – не ночной мираж, но мой удел – острог.
В любви не будет краж, а только злой урок.
И снова водружу на спину тяжкий крест,
Немного остужу ту боль, что душу ест.
И снова побреду туда, где близок храм,
Все лучшее в себе твоей душе отдам,
А в храм зайдя, замру с горящею свечой,
Что мучило вчера останется золой…
У Бога попрошу тебя за все простить,
И поклонюсь ему… Он дал мне сил любить.
И замолю твой грех, пусть Бог тебе пошлет,
Здоровья и любви, и в жизни новый взлет!
И понесу свой крест в мной избранный острог
На радость и беду, по рытвинам дорог!

*острог – тип оборонительного сооружения и монастырь в одном образе
 


Рецензии