Межсезонье

Скрылись лужи под тонкою пленкой,
Скоро снег упадет на кусты.
Все наденут пальто и дубленки
И пойдут в неоглядную стынь.

И начнут удивляться и плакать,
Что так быстро погасла заря,
И безумная черная слякоть
Обманула прогноз ноября.

А еще, мол, нагрянут морозы,
И опять зимовать не с руки...
Будут все деловито-серьезны,
Но найдутся средь них чудаки,

Кто ушедшему лету вдогонку
Не потратит словесной казны
И, надевши пальто и дубленки,
Будет просто шагать до весны.

Опубликовано в сборнике "Берега", ЛП, 2006


Рецензии