Тебя я с изумленьем слушаю...

Тебя я с изумленьем слушаю и недоумеваю:
Откуда слёз твоих и пеней горьких соль?
Меня ты очень, очень любишь, понимаю,
И чем же я тебя так мучаю, скажи мне, соизволь.

Ах, ты в любовь мою не веришь, потому что не ревную
И не устраиваю я тебе громоподобных сцен,
Любовь ты признаёшь лишь очень бурную, крутую,
Не понимаешь, как могу не замечать твоих измен.

Не знаю я, как там тебя твой доверитель утешает,
Одними ли сочувствия словами или иначе как-нибудь,
Я свято верю, что тобой он не пренебрегает,
Продли, Господь, его подвижнический путь!


Рецензии