Лепота или нелепость?

Как всегда, пришёл за хлебом
В новый магазин «Брусничка»
Одноклассница «Брусничку»
Знала, рекомендовала.

Мол, там всё чуть-чуть дешевле,
Все питания продукты.
Вот пришёл, её там встретил:
«Ну, спасибо за наводку».

На одной сидели парте
С нею мы в шестом «А» классе.
А теперь в одной «Брусничке»
Мы продукты покупаем.

Хлеб «Полипшенный» и «Рижский»,
Чёрный чай «Принцесса Канди».
Всё и правда, чуть дешевле.
Или не подорожало.

Но для нас копейка – ценность,
Пенсия – сто евро в месяц.
Долг же – больше тыщи евро,
Возвращать долги придётся.

Это всё за европейскость,
Это всё за незалежность.
Это всё за самостийность.
За «Полипшенный» и «Рижский».

О Покращенном, Полипшенном подумал.
Понял так, покращенный короче,
Что-то лишнее, лихву, укоротили,
По-украински украяли, украли.

А полипшенный из лепоты слепили,
Лепота – любовь, то лепо, сё нелепо.
Ласточки гнездо из глины лепят,
Для потомства с лаской и любовью.

А любовь есть строгий выбор либо/либо,
Лепота и лепость иль нелепость.
А лихва, наверное, нелепость,
Потому укоротить бы лишек.

Всё излишнее гармонии мешает,
Как неловкому танцору ноги?


Рецензии