Одуризмы

Лень – самое дорогое удовольствие.
                ***
Самое заветное желание?
Не желать ничего.
                ***

Есть от ревности лекарство,
Есть даже от тупости.
Но вот где найти лекарство
От душевной глухости?
                ***

«Конец света» – не проблема.
Отдайте энергетику опять в руки Чубайса.
                ***

Если хочешь быть первым,
Начни отсчёт с конца.
                ***

Ничто не беспокоит людей так,
Как то, что их ничто не беспокоит уже.
                ***

Проблема: как сойти с ума,
Если оного нет?
             ***

Кто сказал, быть бедным неудобно?
Бедному не надо притворяться бедным
И всех убеждать в своём неимуществе.
                ***

Если тебя бьют по левой щеке,
Повернись задом.
                ***

Если хочешь жить припеваючи,
Вшей стимулятор - горлофон.
                ***

Никогда не угадаешь, что пожнёшь,
Посеяв шиш.
Угадал. Знаток, малыш!
                ***
Люди всегда склонны всё преувеличивать,
Если они – не депутаты.
               ***

Не уверен – не догоняй.
                ***


Рецензии