Трагедия Бесслана

Осень, цветами залитая,
И солнце радостно встает.
Детишки весело шагая,
Весь город в школу к нам идет.

И дети, как цветы на клумбах.
Букеты разные в руках.
И бабушки несут портфели,
И маленькие на руках.

Их школа с радостью встречает.
Свою родную ребятню.
Учитель в класс сопровождает,
Даря улыбки на ходу.

Ну, что такое? В классе люди.
Одеты в черное, сидят.
Не видно ни лица,и хмуры.
В руках у каждой автомат.

Держали долго там детишек,
И мальчик умер на руках.
Остановилось сердце,у мальчишки.
При жарких, солнечных лучах.

И черный столб уходит в небо.
Летит над плачущей землей.
И ангелы с небес спустились.
Детей уносят за собой.

Не умирают детей души,
Они живут на небесах.
И посылают нам живущим,
Свои мечты, свои глаза.

Порхают бабочками в поле.
Иль поселились на цветах.
Цветами глаз глядят на воле.
И радуют повсюду нас.

И улыбаются с портретов.
Улыбкой радостной, родной.
На веки в школе поселились.
За партой новенькой, большой.

И не стареют эти дети.
Всегда они в одной поре.
И горя нет страшней на свете.
Их лица в мраморе уже.

В сердцах остались эти дети.
Не станут взрослыми они
На парты и на камни эти.
Ложатся каждый день цветы.

Мы не забудем ваши лица.
Милейшей детской красоты.
Мы взрослые за мир в ответе.
На этой маленькой земле.

Все взрослые на всей планете.
Вы берегите счастья детям.
Чтоб не было такой беды.
В ответе будете, лишь вы.

Как много ангелов на небе!!
Летают темною порой.
А, это дети, это дети.
Бесслана дети над землей.


Рецензии