434 Пусть все сегодня нас напоминают
Кто поступью, кто мыслью, кто стихом,
Забыли и поэтому не знают,
Что каждый здесь живущий нам знаком.
Тот взглядом глаз лучистых и весёлых,
А эта поворотом головы,
Те в городах живут, а эти в сёлах,
Те говорят нам ты, а эти Вы.
На Мать, Отца похожи наши дети,
И мы себя сегодня узнаём
Себя самих, живущих здесь на свете,
Который славим, лишь ему поём.
Быть Человеком – выше нет понятья,
С душою, сердцем, разумом – вот мысль,
И этим счастьем,
Дать сегодня, дать – им,
Сегодня с Человеком поделись.
Внуши сегодня – братьям и сестрицам,
Отцам семейств и жёнам мудрым там,
Что счастье светит лишь счастливым лицам,
И в том успех сопутствует нам всем.
Пусть нас сегодня признают и славят,
Не дифирамбы петь – а делом быть,
Нас понимать – пусть Разум нынче правит,
А человек пришёл сюда любить,
Любить, как Бог, и не слезой и горем,
А смех, веселье, песни, танцы нам,
И Золотые Рыбки в счастье моря,
И нам с небес ответ: такое дам.
А вы вокруг сегодня оглянитесь:
Ну, кто ещё здесь в горе и слезах?
Кто здесь несчастлив – нынче отзовитесь,
Пусть страх уйдёт, да кто он – этот страх?
Взглянув в себя внимательно и чутко,
Поймёшь ты вдруг, что Я есть твой Двойник,
Пойми меня, не двигайся рассудком,
Ведь это наш с тобою общий лик.
Одна душа и сердца половины,
И разум светлый нынче правит бал,
Ты – Я, Я – Ты и в этом лишь причина,
Ну, кто меня сегодня здесь узнал?
Кто не боится встать со мною рядом
И заглянуть за нашей жизни круг?
Кто видит Смерть, но говорит: будь другом,
И сам себе становишься ты друг,
Как Смерть и Жизнь – две стороны медали,
Как День и Ночь – и эти сутки нам,
Адам и Ева – не было печали,
Мадонна, Сын – получат по делам.
Уроки нам Судьба и Жизнь даруют,
Нет выше дара, выше нет похвал,
И тот, кто не себе всего ворует,
Лишь тот сейчас меня в себе узнал.
И вот сегодня мы с тобою рядом,
Нас никому теперь не одолеть,
Когда вдвоём – и то теперь наградой,
Теперь молчи, чтоб мне не онеметь.
А впрочем, нет, поговори со мною,
О чём же, друг?
Да можешь о любви,
Мы эту книгу лишь теперь откроем,
Она у нас сегодня на крови,
Крови родной замешана, и души,
Родные души нам отозвались,
Пусть прозревают те, кто чистит уши,
Протёр глаза и говорит:
Молись?
О, Боже мой, желанье есть молиться –
Молись и пой сегодня лишь о нас,
Как нас вели, хранили наши лица,
Кто вёл? Наш Разум, вечный, мудрый Глаз.
Так Глаз иль Глас? Ведь разница большая.
Послушай, друг, опять в придирках ты,
А честно говоря, того не знаю,
Мне всё равно, одни у нас мечты.
И мы мечтаем явью сделать сказку,
И сами в ней немножечко побыть,
Спасибо всем за мудрую подсказку,
И лишь Добру, Любви и Жизни быть.
Свидетельство о публикации №112120903492