А Творец рассудил иначе... Экспромт

ДУЭЛЬ ДОБРА И ЗЛА
РАИСА ЗИМИНА2
http://www.stihi.ru/2012/07/15/4158

МОЙ ЭКСПРОМТ
 Добро и Зло ведут извечный спор,
 Зло, вынесло Добру давно свой приговор:
 Добро слабо и так мягкосердечно,
 Поэтому оно, увы, не вечно!

 А Злость сильна, в ней Ненависть кипит,
 Направо и налево людям мстит,
 Ей даже за Добро, приятно отомстить,
 А что Добро, всегда и всё простит!

 За этим спором наблюдал Отец,
 Всего на свете вдохновитель и Творец,
 Он улыбнулся, тихо рассуждая:
 Да, мысль у Зла мелькнула не плохая...

 Писать в Писании: " Вам не престало  мстить,
 И людям злом за зло платить!"
 - Доверитесь мне, сумею наградить,
 Того кто зло бездумное плодит!

 Того, кто зло рождает,  не добро,
 Кто платит злом, я накажу того!
 Прошли века, добро не исчезает,
 А более того живёт и процветает.

 И зло живёт, пытаясь доказать,
 Свою всесильность, но не надо лгать,
 Добро всегда в итоге побеждает,
 Ему Творец всесильный помогает...

 А кто Законов Божьих не учил,
 Недолго злился, мстил и жил,
 Недолго воровал, торжествовал,
 И злом своим себя уничтожал.

 Творец простой придумал способ наказания,
 Уходят злые,  в ад, для осознания,
 А после выгорания страстей,
 Рождается добряк, где раньше был злодей!


Рецензии
Так или иначе, но они друг друга никогда не победят, потому, что одно без другого дышать не может.

Андрей Дубровин 3   02.06.2017 03:39     Заявить о нарушении
Да, пока что, всё именно так! Но теософия нам обещает золотой век!
Приходится верить на слово, проверить невозможно!
С улыбкой!

Людмила Тельминова -Пензий   02.06.2017 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.