Нас спасёт дух истины в глаголе

Нас спасёт:  патриотизм «дурацкий»,
Тренинг очень сильных холодов
И характер евроазиатский,
Бездорожье  и отсутствие мостов.

Нас спасёт:  «неправильность» законов,
В церкви каждому прощёный  грех,
Вера в  «дышло», праведным резонам,
И…зов Родины,… любимых смех.

Нас спасёт: суровая природа,
Неприязненность к чужим вещам,
Чрез юдоль понятие свободы,
Лом, дубина, новая праща.

Нас спасёт:  дух истины в глаголе,
Междустрочный правильный контекст,
Трактором покинутое  поле
И завод «модерн» для людных мест. 
………………………………………………………….
Кто бегами увлечён на Запад,
В «раскоряку»  жить желает, рад,
Тем «друзьям»  и жадным казнокрадам
Дай бог пинка «товарищам» под зад.


Рецензии