Во имя добра

Наказывать
совершенное по отношению к тебе зло - злом,
себе во вред -
еще большее зло.
Наказывать зло - злом,
себе во благо -
раскачивать маятник зла.
Пускай даже и ви имя добра...
Легче интерпретировать зло,
как доброе действие другого
направленные на его благо,
но ущемляющие твои интересы.
И тогда твои ответные добрые действия
направленные уже на твоё благо,
но ущемляющие интересы твоего
"доброго" обидчика -
все равно будут называться добром.


Рецензии