В думах о будущей книге...

Отдаю я людям лиру…
Что ещё должна я миру?
Не выстуживать квартиру?
Не дичиться "выйти в свет"?

И влюбилась, и – забылось.
О мечту не раз разбилась…
И летала, и искрилась
По просторам много лет.

Память в тюк не собираю…
Нет, не думаю о рае:
Словно блёстки, рассыпаю
То, что я нашла в золе.

Мчалась жизни колесница,
А теперь, скрипя,  влачится…
Не взлечу – ещё синицей
Поскачу я по земле…

Всё же счастлива, что – было:
И любима, и – любила!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.