Скучно...

Скучно...

Мне всегда в конце концов становится скучно -
То ли двигатель работает иррационально -
Горючего хватает лишь на разбег, а в пути  -
стоп! И повисла... Будто шарик воздушный
меж земными садами, звездными городами...
И нет в этом ни порока, ни смысла...

Может имя «Спринтер» начертано было на карте -
той, что хранит повороты судьбы моей провинциальной.
Дороги.. Может дороги  пусты, однообразны?
Хлоп! Взрывает утопию тишины пережатые шины,
разрывая  себя на части... Страсти! - Не вы ли всему виной?
Не в вас ли первопричина?!

Мне всегда в конце концов становится скучно...
Нет, не оттого, что мне многое нужно.
Беда в том, что жизнь - по наследству - чужая!
А по соседству - живет другая -
моя, жаркая... та, с которой
никогда не наступает утро.

Скучно...


                9 декабря 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

Картина: В кафе (Любительница абсента) - Эдгар Дега


Рецензии
Очень тонкий стих, чувствуется мастер слова...

Михаил Михальчук   13.12.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Вы меня даже испугали :)
А приятно :))

Елена Нижний Рейн   16.12.2012 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.