Елоховский собор

Бабке моей Александре

Не будет мне прощения
Хоть и давно прошу
Ведь я по воскресениям
Во храм не захожу

Мне стыдно на коленях
Стоять у алтаря
Я выбрал поведение
Поэта бунтаря

Но как введен был бабушкой
Я помню до сих пор
Простой советской набожной
В Елоховский собор

Под образа на лавочку
Тихонечко присел
Там мне в сандалях мальчику
Христос в глаза смотрел

Жаль не сумел я взгляда
В иконе прочитать
Он бабку Александру
Просил не выдавать

Так и живу предателем
Я слово не сдержал
Ведь я отцу и матери
Про бога рассказал.....

            2010


Рецензии