Не храните

Лист осенний, лист последний
Долго в воздухе кружась
О любви своей поведал
На ладонь мою ложась.
И смола, застыв слезою
Каплей клея на письме
Обещала тайну эту
Не рассказывать зиме…
Я храню тот пожелтевший
С твоим подчерком листок,
Много зим, но ты об этом
Догадаться сам не мог…
Эта осень, ненароком,
Что вернулась в нашу жизнь
Подняла с асфальта мокрый
Лист, что в воздухе кружил…
Разорвавши на кусочки,
Его ветер подхватил
И печалью эти строчки
На ладонь твою легли…


Рецензии