Осознанием осень согрею

Осознанием  осень согрею,
Отпущу, отмолю - так должно.
Будут новые радости, верю,
Жить в смиренье совсем не грешно'.
Я надеюсь на новое счастье,
Пусть душа будет светлым листом.
Важно то, что потери, ненастья
Не легли бы на душу  пластом.

И  на белом  листке нарисую
Свои думы, совсем не поэт.
Вопреки всем преградам люблю я
И ищу в жизни праведных вед.
Пусть всего лишь тропинка земная,
Затерявшийся в бренности свет,
Но в дороге судьба собирает
Хлеб духовный, ценней его нет!

По плодам узнаем мы деревья,
Что посеем трудом, то и пожнём!
Правда жизни дается по вере,
Каждым прожитым шагом и днём!

***

Да, правда жизни нелегка,
Ошибки - часто не простые.
Душа сгорала вся дотла,
Но результаты - все людские.
И результаты все же  есть:
Детей родили и взрастили.
И жизнь продолжили как честь,
и многому их научили.
Сейчас у родников щемящих
Мы вехи жизни подбиваем.
В строках правдивых, бередящих,
По - новому мир обретаем.

10.11.2012.

...


Рецензии
✴🌹🎺~ Томочка, здоровски написала!
~~~~~
"Правда жизни дается по вере,
Каждым прожитым шагом и днём...
По плодам узнаем мы деревья,
Что посеем трудом, то и пожнём!"
~~~~~
✴💦~ С Покровом Пресвятой Богородицы!
......................................
-
.=http://stihi.ru/2017/10/14/1626

Алевтина Хрулева   15.10.2021 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленка! Взаимно с Покровом! С уважением и теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   15.10.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.