Прима

  « …Только вряд ли найдете в России целой три пары стройных женских ног»  (А. С. Пушкин).


Не омрачится взор поэта,
В наш век  звучит иной напев,
Ведь нынче славит вся планета
Красу и стройность русских  дев.

В мазках безумных акварели,
В театре, в офисе, в кино
На фото, слайдах, на панели.
Немало совершенных ног.

Но  к  красоте порой   в придачу:
Стальная хватка, цепкий взгляд.
Аркан летит не наудачу
Трепещет пойманный магнат

Бедняге сладко не придется,
Пока позволят – пьет  нектар.
Весьма потратившись, очнется.
Развод, раздел, аревуар.

И Прима снова на свободе
Она крупнее дичь найдет
С ума своей походкой сводит
Ласкает взором и влечет

Ах!  Как держать умеет спину,
А грудь - на диво хороша!
О пусть хотя бы  вполовину
Была красива и душа!


Рецензии