Здравствуй, гостья - зима!

На дворе -  декабрь. Зима.
Приуныл лесок до лета.
Облетел последний лист
И черны стволы – скелеты.

Но зима -  ведь не урод.
У неё свои наряды:
Серебристый иней, снег.
Мы им тоже очень рады.

Снег воздушный, словно дым,
Покрыл ветви сединою.
Лишь бы ветер не подул,
Не унёс наряд с собою.

Ну, а если унесёт,
Всё ведь снова повториться.
Снова станем любоваться.
У нас нет причин сердиться.

Здравствуй, зимушка-зима,
Мы тебе, как в детстве, рады.
Хоть и зябко нам порой,
Но зато ласкают взгляд твои чистые наряды.


Рецензии