Уедет автобус

Вновь шаг до зимы. Осень держит багаж.
Стоит на платформе, где снежный кураж.
Ты - осень, пора многоцветных огней.
Я - снежный декабрь, время белых свечей.
Вокзальный фонарь освещает двоих...
Автобусы курят сигары свои...
Салоны теплом приглашают людей
С комфортом домой возвратиться скорей.
Колеса ведут с гололедицей спор:
Врагов разнимает всесильный мотор.
................................................
Скрывают снежинки заплаканный взор...
Уедет автобус, – прервет разговор…


Рецензии
Вы умеете создавать междустрочные образы. Спасибо!

Светлана Родникова   24.08.2014 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. С душевным теплом

Николай Костромин   24.08.2014 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.