Паралельные миры

Параллельные миры
Переполнили планету.
Были б правила игры.
Но, как видно правил нету.

Параллельный мир вокруг.
Он касается пространства.
А пространства замкнут круг.
Нарушаем пуританство

Параллельный мир воды,
То же космосу подобен.
Миллиардные труды…
Кто-то больше приспособлен.

Можно бы завесу снять,
Но миры не позабыли:
Как мы можем разрушать.
Как Америку открыли…

Мы еще не доросли
До контакта с внешним миром.
Все ступени не прошли:
Быть в хранителях Вселенной.

Только так: не навреди.
Будь ты врач, первопроходец
И, другие позади…
Параллельный инородец,

Нам опасно доверять.
Мы доверия не знали.
Научились убивать.
Вслед за миром войны ждали.

Совершенней разум есть.
Он дарует нам надежду:
Пережить в себе зло, месть.
Мира новую одежду

Доброй памятью достичь
Сохранения живущих…
Только так с другими жить
Можно нищим и имущим.

Терпелив тот мир, иной
И, надежду не теряет.
Вдаль нас манит за собой…
Нам немного не хватает

Дотянуться до него.
Часто кажется, что близко…
В темноте коснусь его,
Но касаюсь обелиска

Я познанья своего…
Негатив эксперимента
Постижения всего
До последнего момента

Стоит жизни на Земле.
Философия познания,
Что еще подаришь мне,
Как в награду, в наказание?
          ………………


Рецензии