Ты о нем напиши..
Ты о нем напиши,
Я прошу, от души!
И не смейся, я знаю, ты сможешь.
Все друзья хороши,
Но один... Разреши
Закурить и рассказ свой продолжу.
Но один - лучший друг,
Он заменит и двух!
Мы с ним с давней поры были рядом.
Не делили подруг,
Чтоб понять, что вокруг,
Нам хватало, бывало, и взгляда.
...Только взгляд - я за ним.
Сам, тревогой гоним,
Понимаю, что что-то случилось.
Вмиг за угол - там дым,
Чьи-то крики: "Горим",
И предательски сердце забилось.
А он в избу шагнул,
Разгребал все в дыму,
Что под руки ему попадалось.
Я смотрю: караул,
Он бы горы свернул!
Ну а я.. Что же мне оставалось..
Раз мы вместе - за ним,
Стало проще двоим
Нам бороться с опасной стихией.
"Может дом отстоим"
Я, надеждой храним,
Задыхался уже от бессилия.
Вот сирен слышен вой,
Крик пожарных: "Герой,
Отойди-ка, мальчишка, в сторонку!
Что у вас с головой!
Ну ка быстро домой!
К своим мамкам там, нянькам, девчонкам!"
Мы брели молча в дом,
И соврали потом,
Что случилось тем вечером зимним.
...Также помню, как он
В битве дом наш на дом
Самым смелым всегда был и сильным.
Как назад не сдавал,
По углам не сновал,
Не выискивал в людях пороков,
Всем, чем мог, помогал,
Столько сил придавал!
Преподал мне немало уроков...
Как маяк, он горел
И в любой беспредел
Находил он всегда нужный выход.
Всё как лучше хотел,
Но всего не успел.
И остались на память лишь снимки...
Ты о нем напиши,
Я прошу, от души.
И не смейся, я знаю, ты сможешь.
Все друзья хороши.
Но один... Не спеши.
Его нет и не будет дороже!!!
лето 2012г.
Свидетельство о публикации №112120902607
Елена Кельв 14.12.2012 16:33 Заявить о нарушении
Загляните, веселый новогодний конкурс, радушная компания) http://www.stihi.ru/2012/12/09/11200
Всего Вам самого замечательного!
Татьяна Панарина 15.12.2012 07:35 Заявить о нарушении