Семицветица

Помнишь лето в деревне Овечкино?
Там над полем, за нашей оградою,
Очень низко, как будто, доверчиво,
Разноцветная вспыхнула радуга.

Баба Таня - соседка хорошая,
Нам шепнула: Гля, как она светится!
Счастье будет нежданно-непрошено,
Коли встать под мостом-семицветицей.

И, услышав слова бабытанины,
И сияя не хуже той радуги,
Словно к чуду, к свиданию с тайною,
Мы бежали с тобой, взявшись за руки.


Рецензии