Золото неба плавится в окнах

Золото неба плавится в окнах
Симфония утра в красках и звуках
Осень палитру всю - на полотна.
Падают листья с ветвей неохотно.

Как увяданье похоже на праздник!
Ценен  мгновений изменчивых  облик.               
Может, то радость возврата к истокам?
Разыграна жизнь по божественным нотам.

Ах, щедрая роскошь бабьего лета!
Успеть  бы - ведь песня ещё не допета.
Потом, под снегами под пенье метели
Осмыслим, усвоим, что в жизни сумели.

Что  накопили в себе? изменили?
Крылья свои на огне не спалили?
И новой весною под звуки капели
Вновь возродимся, чтоб души взрослели.

19.10.2012   


Рецензии