Хандра

Зачем жить на свете, коль жизнь не любить?
К чему ж мутить воду и небо коптить!
Ты женщин не любишь, не ценишь вина,
Не люб тебе Мир, никакая страна,
Не млеешь от музыки, книге не рад,
Зевота тебе - весь музейный парад,
И виды природы тоскливы тебе...
Скажи-ка, ты сам не противен себе?
Что значит - у каждого есть своя слабость?!
И труд-то не в сладость, и деньги не в радость,
А что ж тебе радость приносит тогда?
И радость, и грусть - это всё ерунда?
Души состоянье не ценишь ни в грош?
Скажу тебе точно - ты скоро помрёшь...


Рецензии