390. Когда рассвет забрезжит вдалеке
А солнышка лучи земли касаясь,
С прохладой ночи радостно прощаясь,
Бегут навстречу людям, налегке.
И в этот миг, как в огненном клубке,
Багряными лучами расплываясь,
Восходит солнце, миру улыбаясь,
Скользя тихонько, нежно по щеке.
Уходят снов кошмарные виденья,
Все страхи наши, личные сомненья,
И травы росные сверкают жемчугами.
И мы опять встречаем новый день,
Который принесёт нам свет и тень,
И облака с дождём, плывущие над нами.
18.06.2012 17:17
Свидетельство о публикации №112120902375
Как же это мало если вдуматься! Замечательный сонет! С уважением.
Иакут 12.12.2012 11:52 Заявить о нарушении
Похващев Яков Григоревич 12.12.2012 23:17 Заявить о нарушении